Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

МВФ пересмотрел прогноз роста экономики Грузии на 2018 год

01.09.2018 

МВФМеждународный валютный фонд (МВФ), миссия которого с 21 по 27 августа находилась с рабочим визитом в Грузии для обзора текущей ситуации и структурных реформ в экономике и финансовом секторе, повысил прогноз роста ВВП страны в 2018 году до 5,5%, говорится в пресс-релизе фонда по итогам визита. Об этом сообщает «Финмаркет».

«Учитывая более высокую (чем ожидалось) экономическую активность, прогноз роста ВВП на 2018 год был пересмотрен в сторону увеличения — до 5,5% с 4,8%», — цитируется в пресс-релизе заявление главы миссии МВФ Мерседес Веры Мартин.

Ранее, в конце июня, по итогам второго обзора программы сотрудничества с Грузией в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) МВФ повысил прогноз роста экономики страны в текущем году до 4,8%. До этого прогноз составлял 4,5%.

В нынешнем пресс-релизе миссии МВФ отмечается, что экономическая активность в Грузии в первой половине 2018 года продолжала расти. «Рост (ВВП в годовом исчислении) составил 5,7%, он был поддержан устойчивым внешним спросом, денежными переводами и кредитованием. По предварительным оценкам, в июне бюджет исполнялся лучше, чем ожидалось. Инфляция, которая в июле составила 2,8% (в годовом исчислении — ИФ), была ниже целевого показателя Нацбанка Грузии на конец года (3%)», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов фонда, ожидаемая высокая экономическая активность и более слабые условия торговли, вероятно, увеличат дефицит текущего счета.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Індія збільшила мита на американський експорт

Read More →