Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

МВФ снизил прогноз экономического роста Турции

13.10.2018 

МВФМеждународный валютный фонд снизил прогноз экономического роста Турции на будущий год до 0,4%, заявив о необходимости внедрения комплекса меры для обеспечения экономики и финансов.

«Задачи, стоящие перед Турцией, потребуют комплексного пакета мер, включающего денежную, фискальную, квазифискальную и финансовую политику», — говорится в отчете МВФ.

Согласно МВФ, Центральный банк страны с опозданием отреагировал на ускоренную инфляцию.

МВФ подчеркнул, что Турция должна более осторожно подходить к обеспечению доходов и кредитов в партнерских отношениях между частным и государственным секторами. Обязательства по обеспечению долга частного сектора, которые использовались для финансирования мегастроительных проектов, таких как аэропорты, мосты и туннели, должны постепенно сокращаться и ограничиваться в связи с «очевидными рыночными неудачами».

По прогнозам МВФ, инфляция в Турции утвердится на уровне 15 процентов и составит 16,7 процента в 2019 году. Дефицит текущего счета сократится до 5,7 процента в этом году и 1,4 процента в 2019 году. В настоящее время дефицит составляет около 6 процентов.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Індія збільшила мита на американський експорт

Read More →