Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

На астероиде Бенну найдена вода

12.12.2018 

БеннуСпектральные наблюдения, проведенные космическим кораблем OSIRIS-REx, выявили гидратированные минералы на астероиде, подтверждая, что Бенну, остаток с начала образования Солнечной системы, является отличным образцом для миссии OSIRIS-REx по изучению состава примитивных летучих веществ и органик.

С августа по начало декабря космический корабль OSIRIS-REx нацелил три своих научных прибора на Бенну и начал первые наблюдения миссии за астероидом. В течение этого периода космический аппарат преодолел последние 1,4 миллиона миль (2,2 миллиона км) своего полета и прибыл в точку в 12 милях (19 км) от Бенну 3 декабря. Результаты, полученые из этих первоначальных наблюдений, подтвердили многие из наземные предположений миссии Бенну и выявили несколько новых сюрпризов.

Члены команды миссии, возглавляемой Университетом Аризоны, представили результаты на ежегодной осенней встрече Американского геофизического союза или AGU в Вашингтоне, округ Колумбия, 10 декабря.

Ключевой находкой для научного исследования миссии явилось то, что данные, полученные с двух приборов корабля, видимого и инфракрасного спектрометра OSIRIS-REx (OVIRS) и спектрометра теплового излучения OSIRIS-REx (OTES), показывают присутствие молекул, содержащих кислород и водород, связанные вместе. Они известны как «гидроксилы».

Команда подозревает, что эти гидроксильные группы существуют по всему астероиду в водоносных глинистых минералах, а это означает, что в какой-то момент каменистый материал взаимодействовал с водой. В то время как сам Бенну слишком мал, чтобы когда-либо содержать жидкую воду, обнаруженные данные указывают на то, что жидкая вода некоторое время присутствовала на родительском теле Бенну, гораздо большем астероиде.

«Это открытие может обеспечить важную связь между тем, что, по нашему мнению, произошло в космосе с такими астероидами, как Бенну, и тем, что мы видим в метеоритах, которые ученые изучают в лаборатории, — сказала Эллен Хауэлл, старший научный сотрудник Лунной и планетарной лаборатории UA (LPL). ) и член группы спектрального анализа миссии. — Очень интересно видеть, как эти гидратированные минералы распределяются по поверхности Бенну, потому что это говорит о том, что они являются неотъемлемой частью состава Бенну, а не просто разбрызгались на ее поверхности при ударе».

«Присутствие гидратированных минералов на астероиде подтверждает, что Бенну, остаток с начала образования Солнечной системы, является отличным образцом для миссии OSIRIS-REx по изучению состава примитивных летучих и органических веществ», — сказала Эми Саймон, научный сотрудник Центра космических полетов NASA им. Годдарда.

Кроме того, данные, полученные с помощью OSIRIS-REx Camera Suite (OCAMS), подтверждают наземные радиолокационные наблюдения Бенну и подтверждают, что оригинальная модель, разработанная в 2013 году руководителем научной группы OSIRIS-REx Майклом Ноланом, в настоящее время базирующаяся в LPL, и соавторами точно предсказала фактическую форму астероида. Диаметр Бенну, скорость вращения, наклон и общая форма в реальности почти точно такие, как предполагалось.

Как и ожидалось, первоначальная оценка реголита Бенну показывает, что поверхность Бенну представляет собой смесь очень скалистых, заполненных валунами областей и нескольких относительно гладких областей, в которых отсутствуют валуны. Однако количество валунов на поверхности выше, чем ожидалось. Команда проведет дальнейшие наблюдения на более близких дистанциях, чтобы более точно оценить, где можно взять образец на Бенну для последующего возвращения на Землю.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені створили нову форму вуглецю, яка має вигляд кільця

Read More →