Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

На статуи во Франции экологи надели противогазы в знак протеста против загрязнения воздуха

03.04.2018 

статуиФранцузские экологи провели в субботу акцию протеста против загрязнения атмосферы в стране, надев противогазы на статуи в Париже, Страсбурге и в других крупных городах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

Организаторами выступило местное отделение Greenpeace, ассоциация France Nature Environnement и ряд других.

В столице местом проведения акции была выбрана центральная площадь Согласия, по краям которой установлены женские статуи, символизирующие лучшие города страны. В Страсбурге противогазы были одеты на четыре крупные статуи трудящимся региона, установленные на Вогезском проспекте. Как объяснили организаторы местной акции — ассоциация Zro dchet, именно эта артерия города была выбрана за ее сильную загрязненность воздуха. У монументов манифестанты установили плакаты с надписями «Дышать воздухом опасно для жизни», «Наши легкие больше не могут терпеть» и «Заводы по сжиганию мусора — это убийцы».

Акция французских экологов была проведена в день, когда истекает срок, в течение которого власти страны должны передать в Европейскую комиссию правительственный план борьбы против загрязнения воздуха. Европейский союз с 2009 года подвергает Францию жесткой критике за то, что в различных ее городах периодически наблюдается сильное превышение общеевропейских норм по содержанию в воздухе двуокиси азота и сверхмелких частиц (PM10).

Согласно оценкам экспертов, такое загрязнение повинно в смерти в стране 48 тыс. человек в год. В этом году Европейский союз пригрозил Франции, что в случае, если не будут приняты меры по защите атмосферы городов, дело в отношении страны будет разбираться в Суде Евросоюза в Люксембурге. Сама Европейская комиссия рассмотрит вопрос о загрязнении во Франции и предлагаемый ею план нормализации ситуации 30 апреля

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Лише 80% будинків обладнані лічильниками тепла

Read More →