Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

На юге Египта археологи обнаружили сфинкса

26.09.2018 

статуяСфинкса — статую в облике животного и лицом человека — обнаружили археологи в ходе работ по очистке от грунтовых вод храма Ком-Омбо на юге Египта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство по делам древностей.

По словам генерального секретаря высшего совета по делам древностей Мустафы Вазири, «находка, наиболее вероятно, относится к эпохе Птолемеев» (331 год до н.э. — 31 год н.э.). Косвенным подтверждением этого, пояснил он, является то, что артефакт был найден в той же юго-восточной части древнеегипетского храма, где два месяца назад нашли статую фараона Птолемея V (204-180 годы до н.э.), а также еще два древних памятника того же временного периода.

Статуя, указывается в распространенном коммюнике ведомства, имеет относительно небольшие размеры — 28 см в ширину по основанию постамента. Голову сфинкса украшает урей — царский убор с изображением богини-кобры Уаджит, завершает облик ритуальная борода фараона. Извлеченный из-под земли памятник находится в отличном состоянии, даже сохранились краски — глаза, брови и зрачки статуи из песчаника были выделены темным цветом.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США зламаний цифровий дорожній знак передавав апокаліптичні послання протягом дня

Read More →