Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Нетаньяху посоветовал Эрдогану не «учить морали» Израиль

15.05.2018 

Нетаньяху и ЭрдоганПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана поддерживающим радикальное движение ХАМАС и призвал не «учить его морали».

«Эрдоган — один из крупнейших сторонников ХАМАС, он, без сомнения, понимает, что такое терроризм и бойня. Советую Эрдогану не учить нас морали», — говорится в сообщении пресс-службы Нетаньяху.

Накануне Эрдоган заявил, что Анкара приняла решение об отзыве для консультации своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве в связи с действиями Израиля в секторе Газа, жертвами которых стали десятки палестинцев. Он также назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам — геноцидом, передает РИА Новости.

Акции протеста прошли в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам протестов. Число погибших в столкновениях с израильскими войсками на границах сектора Газа палестинцев возросло до 61. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Pashinyan

Для переговоров по Карабаху существует лишь одна платформа – это формат МГ ОБСЕ — Пашинян

Read More →