Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Никол Пашинян рассказал о своих первых шагах в случае избрания премьер-министром Армении

30.04.2018 

Никол ПашинянЛидер оппозиции Никол Пашинян рассказал о своих первых шагах в случае избрания на должность премьер-министра Армении.

“Первые шаги должны быть направлены на решение накопившихся проблем. Так как у нас есть проблема времени, то мы должны с первого дня начать формирование основ для проведения свободных, справедливых и законных выборов“, — сказал Пашинян.

По его словам, одной и важных задач в данный момент является также создание спокойной рабочей атмосферы, при которой будут учитываться различные мнения.

Вместе с тем он отметил, что преждевременно говорить как о составе правительства, так и о программе на грядущих внеочередных парламентских выборах.

«Сейчас я лишь кандидат в премьер-министры. Когда стану премьер-министром, тогда и начнем решать вопрос состава правительства. Мы должны обсуждать вопросы по очереди. Сейчас мы должны обсудить вопрос избрания премьер-министра, после чего перейдем к другим вопросам“, — сказал Пашинян.

Он пообещал гарантировать сохранение законности в Армении в случае избрания. Вторым шагом станет формирование правительства в 15-дневный срок.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Фракция «Елк» выдвинула в понедельник Никола Пашиняна в качестве кандидата в премьер-министры.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. В тот же день глава партии «Процветающая Армении» и парламентского блока «Царукян» Гагик Царукян заявил, что блок «Царукян» поддержит кандидатуру избранника народа на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Туристам заплатять за перебування в Японії

Read More →