Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Новые руководства по изменению лечения рака легких спасут смертельно больных пациентов – ученые

24.11.2018 

лечениеПриоритетом станет особый уход за больными на всех стадиях терапии, утверждают эксперты.

Два новых руководства по раку направлены на улучшение результатов для людей с диагнозом смертельного рака. На данный момент ученые Австралии апробируют все гипотетические теории и заявляют о новом открытии. Рак легких является лишь пятым наиболее диагностируемым раком в Австралии, 9198 человек, по оценкам, умирают от рака легких в Австралии в 2018 году. Это 25 человек в день.Статистика не менее впечатляющая и в других странах, особенно в Европе.
«Это убийца номер один с точки зрения рака, и пятилетняя выживаемость людей с диагнозом рака легких крайне низка по сравнению с другими распространенными видами онкологии», — сказал Newsgp доцент Джоэл Ри, председатель сети РАЦГП по конкретным интересам рака и паллиативной помощи.

Есть доказательства того, что пациенты с раком легких не обязательно получают доступ к ранней диагностике и лечению, поэтому есть потенциал для улучшения. Продвигаясь к этой цели, ученые сегодня выпустили два новых руководства по раку легких – одно для медицинских работников и одно для потребителей – которые предоставляют рекомендации по оптимальной структуре для качественного лечения рака легких.
«Я призываю всех, кто занимается лечением рака легких, внедрить и использовать эти руководства в рамках национальных скоординированных усилий по улучшению результатов лечения», — заявил эксперт.

Обеспечивая заботы о здоровье пациентов, стоит учитывать пять основных компонентов, подчеркивают ученые. Принципы лучшей практики, предоставления научно-обоснованных, практических стратегий, инструментов и ресурсов, чтобы помочь реализовать эти принципы на практике для всех специалистов, участвующих в уходе за пациентами с раком легких. Эти пять принципов: уход, ориентированный на пациента; своевременный доступ к научно-обоснованным методам лечения; междисциплинарный уход; координация, связь и непрерывность ухода; улучшение лечения рака легких на основе данных статистики. Новые руководства по изменению лечения рака легких спасут смертельно больных пациентов, подчеркивают ученые, но настаивают, что выполнение всех пяти принципов обязательно.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені довели, що ризик серцевої недостатності знижується при регулярному чищенні зубів

Read More →