Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Новый спутник NASA защитит Землю от смертельного астероида

11.08.2018 

астероидСистема поможет оценить, насколько космическое тело может быть опасно для Земли.

Учёные из NASA в своей работе недавно рассказали, что современная планетарная защита от космического агентства теперь сможет использовать новый спутник Geostationary Lightning Mapper. Именно он буквально защитит Землю от потенциального смертельного астероида.

Новый спутник NASA способен находить приближающиеся к Земле опасные метеориты, астероиды и болиды. Речь идёт о тех космических телах, которые постоянно наблюдают люди по всей планете. Зачастую они попросту сгорают в атмосфере при сильном трении с воздухом, иногда их путают с кораблями пришельцев, а иногда эти астероиды могут становиться смертельными и достигать поверхности Земли.

Учёные из NASA рассказали, что изначально спутник GLM разработали для того, чтобы он сканировал Землю на наличие ярких вспышек, взрывов, пожаров и других катаклизмов, сопровождаемых сильным освещением.

Однако учёные были удивлены, когда спутник начал с лёгкостью находить астероиды и метеориты в космосе. Дело в том, что аппарат делает 500 фотографий Земли каждую секунду, но в это же время он способен зафиксировать вспышку на расстоянии в 35 тысяч километров в космосе.

Новый спутник NASA дал очень много важных выводов, касательно защиты Земли от смертельных астероидов и метеоритов. Программа оценки космических угроз направлена на улучшение изучения возможного воздействия различных тел на Землю. Речь идёт о кинетической энергии астероида и о том, какие ударные волны она может вызвать при столкновении.

Новые световые профили теперь будут устанавливаться на всех будущих системах и спутниках изучения космической угрозы.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Чорна діра в центрі Чумацького шляху почала пожирати все навколо — вчені

Read More →