Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Новый японский препарат лечит грипп за 24 часа

16.02.2018 

препаратЯпонские ученые из «Shionogi» изобрели новый чудодейственный препарат, действие которого быстрее, чем другого противирусного лекарства. Одной дозы станет вполне достаточно, чтобы справиться с гриппом в течение дня.

В лаборатории представители Shionogi & Co провели научный эксперимент. В нем участвовали три группы больных, задачей которых было пить разные препараты. Первая группа должна была принимать только балоксавир марбоксил, вторая – осельтамивир (от фирмы «Тамифлю»), третья вовсе пила таблетки плацебо. Результаты таковы: в первой группе пациенты излечились за первые 24 часа, во второй – за 72, а в третьей больным потребовалось более 4 дней, чтобы справиться с вирусом.

Японская компания, используя опыт открытий в анти-ВИЧ-препаратах, разрабатывает новый вид лекарства для того, чтобы создать для клеток «барьер» против вирусной инфекции.

Ученые уже ожидают сертификат Министерства здравоохранения Японии. Это значит, что уже в конце весны первую партию препарата от гриппа можно будет купить в аптеках страны. Появится ли лекарство в других странах, пока еще неизвестно.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

На лікування за кордоном направлять 119 українців

Read More →