Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

От курения может спасти прививка — ученые

26.10.2018 

ИнженерыУченые провели опыты на мышах, которые имели никотиновую зависимость, и установили, что искусственный белок NicA2-J1 дает возможность контролировать и даже победить такую вредную привычку. Теперь курильщикам будет проще отказаться от зависимости.

Ученые провели опыты на мышах, которые имели никотиновую зависимость, и установили, что искусственный белок NicA2-J1 дает возможность контролировать и даже победить такую вредную привычку. Теперь курильщикам будет проще отказаться от зависимости. Проблема курения довольно остро стоит перед человечеством, ведь с каждым годом число никотинозависимых людей увеличивается.

Группа ученых из института Скриппса провела ряд исследований и смогла создать искусственный фермент, который может довольно быстро разлагать никотин в организме. Свои исследования они провели на грызунах, которые имели никотиновую зависимость, но смогли ее побороть при помощи белка NicA2-J1. Установлено, что с его помощью можно полностью контролировать содержание никотина в крови, а также уменьшить тягу к курению. Результаты своего исследования ученые изложили в статье, которая размещена в специализированном журнале Science Advances.

В основе противоникотинового белка лежат почвенные бактерии — Pseudomonas putida, которые довольно распространены в генетических лабораториях. Ученые оптимизировали фермент, который гидролизует никотин и увеличивает время его пребывания в организме человека, что дает возможность добиться ощутимого эффекта. Сообщается, что после использования белка NicA2-J1 резко снижается желание получить новую дозу никотина, что впоследствии дает возможность полностью отказаться от курения. Кроме этого специалисты проверили, что данная прививка работает в крови человека, а не его мозге, что обеспечивает полное отсутствие побочных эффектов. Пока не известно, когда такой прививкой смогут воспользоваться все желающие избавиться от такой вредной привычки и сколько будет стоить одна такая прививка.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ляшко спрогнозував масове використання нового тесту на COVID

Read More →