Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Парламент Армении создал комиссию для расследования прослушки глав спецслужб

13.09.2018 

telefonПарламент Армении принял решение о создании комиссии для расследования прослушки телефонного разговора глав Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы.

За создание комиссии проголосовали 47, против — 14 депутатов.

В состав комиссии войдут 11 человек: пятеро от Республиканской партии Армении, трое от фракции «Елк», двое от блока «Царукян» и один человек из АРФ «Дашнакцутюн».

Ранее депутат от фракции «Елк» Эдмон Марукян заявил, что по факту возбуждены уголовные дела, и обстоятельства этих дел не могут обсуждаться в комиссии, что является препятствием для ее создания. При этом депутат от оппозиционной РПА Геворк Костанян заявил, что комиссия будет изучать не факты, а само явление. Необходимо понять, насколько обеспечивается тайна телефонных разговоров и насколько справедливо правосудие.

По факту прослушки возбуждены уголовные дела в Следственной службе и Генпрокуратуре — по статьям «нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» и «неправомерное завладение компьютерной информацией в целях получения сведений, имеющих особую ценность», а также «превышение должностных полномочий».

Отметим, 11 сентября в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В ходе 8-минутного разговора главы силовых структур обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Все трое, напомним, обвиняются в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МАГАТЭ

МАГАТЭ: Иран выполняет условия ядерного соглашения на фоне новых санкций

Read More →