Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Парламент Армении укрепляет сотрудничество с Кнессетом Израиля

21.02.2018 

Ара Сагателян и Альберт СахаровичРуководитель-генеральный секретарь Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян в рамках проходящего в Кнессете (парламенте) Израиля международной конференции генеральных секретарей и генеральных директоров аппаратов парламентов провел рабочее обсуждение с генеральным директором Кнессета Альбертом Сахаровичем. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.

В ходе встречи стороны коснулись развития сотрудничества между аппаратами НС РА и Кнессета Израиля и необходимости обмена опытом.

Генеральный директор Кнессета Альберт Сахарович выразил готовность к широкомасштабному обмену опытом, в том числе на уровне как отдельных, так и всех подразделений аппарата.

В центре обсуждений с руководителями подразделений был израильский опыт по оказанию экспертных услуг и предоставлению информации, а также организации и осуществлению парламентского контроля.

В Центре исследований и информации Кнессета работает порядка 36 специалистов. В ходе встреч достигнута договоренность касательно непосредственного сотрудничества подразделений аппаратов парламентов и организации взаимных визитов экспертов.

На встрече присутствовали руководители ряда подразделений Кнессета, в том числе руководитель Центра исследований и информации и пресс-секретарь Кнессета.

Руководитель-генеральный секретарь Аппарата НС РА А.Сагателян участвует в международной конференции генеральных директоров и генеральных секретарей аппаратов парламентов, на которой представлено около 50 высокопоставленных должностных лиц из парламентов и международных организаций 25 стран.

В ходе встречи обсуждаются, в частности темы доступности парламентов общественности, прозрачности и гласности законодательной работы, парламентского надзора над исполнительной властью.

Отметим, также Глава аппарата парламента Армении участвует в крупнейшей межпарламентской конференции в Кнессете Израиля.

В Кнессете (парламенте) Израиля 20-22 февраля проходит международная конференция генеральных секретарей и генеральных директоров аппаратов парламентов. Об этом сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении.

На конференции представлены парламенты и международные организации всего 25 стран, в числе которых и Армения.

В работе конференции участвует и руководитель-генеральный секретарь Аппарата НС РА Ара Сагателян.

В крупнейшей в истории Кнессета межпарламентской конференции участвуют порядка 50 высокопоставленных должностных лиц аппаратов парламентов мира.

В работе конференции участвуют также генеральный директор Кнессета Альберт Сахарович и секретарь Кнессета Ярдена Меллер-Горовиц.

Спикер Кнессета Юлий (Йоэль) Эдельштейн выразил убежденность, что эта конференция в значительной степени поспособствует укреплению эффективного сотрудничества между парламентами.

Программа конференции включает в себя обсуждения вопросов доступности зданий парламентов для общества на примере Кнессета, прозрачности работы парламента, контроля парламента над правительством, знакомство с «Зелёным Кнессетом», гвардией Кнессета, центром посетителей Кнессет.

Кроме того, гости конференции посетят Стену плача, Яд Вашем, музей Еврейского народа в Тель-Авиве.

В работе конференции принимают участие делегации Армении, Беларуси, Бразилии, Канады, Кипра, Чехии, Европарламента, Германии, Ганы, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Мексики, Молдовы, Польши, Португалии, РФ, Руанды, Швеции, Швейцарии, Нидерландов, Украины, Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США

Сенатор: США введут против Турции санкции, если она не откажется от российских С-400

Read More →