Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Пашинян ответил Лаврову

10.08.2018 

PashinyanВ Армении новая ситуация и нужно адаптироваться к ней.

Глава правительства Армении ответил на заявление министра иностранных дел России, подчеркнув — «все в порядке».

В Армении новая ситуация и все должны адаптироваться к ней. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны.

С армяно-российскими «часами» все в порядке — Рубинян обратился к республиканцам>>

Комментируя арест второго президента Армении Роберта Кочаряна и вовлечение Генсека ОДКБ в уголовное дело по свержению режима, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников

«У нас новая ситуация и все мы должны адаптироваться к ней, в том числе и российские коллеги. Все в порядке», – отметил он.

Пашинян также не захотел комментировать заявление сторонников Кочаряна о том, что он подвергается политическим гонениям.

«Любой комментарий на сей счет может быть рассмотрен как влияние или вмешательством в дело. Но, думаю, каждый гражданин знает ответ на этот вопрос», – заявил он.

Напомним, Кочарян был арестован 28 июля решением суда. Он обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году. Речь идет о событиях 1-2 марта 2008 года. Тогда после президентских выборов сторонники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на улицы Еревана. Против демонстрантов в столице было применено боевое оружие, погибло 10 человек. По уголовному делу о свержении конституционного строя привлечен в качестве обвиняемого и генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, его выпустили под залог.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Лондон

Times узнала о расколе британского кабинета на три лагеря из-за Brexit

Read More →