Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Пашинян рассказал, почему Путин не вмешался в бархатную революцию в Армении

30.05.2018 

ПашинянКогда понадобится, мы можем защитить себя.

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал Жанне Немцовой в «Немцова.Интервью» на Deutsche Welle о своей первой встрече с российским президентом Владимиром Путиным и о том, что Россия останется главным партнером РА.

В ответ на вопрос о том, почему Путин не вмешался в бархатную революцию в Армении, Пашинян сказал:

«Армения – это Армения. Я думаю, что главная особенность нашего государства в том, что мы очень трепетно относимся к нашей суверенности».

На вопрос, почему он миролюбиво говорит о российском руководстве, Пашинян ответил:

« Я обо всех говорю миролюбиво. Армения – мирная страна, мы – миролюбивая нация. Я надеюсь, что вы не заметили никакой агрессивности по отношению, например, к Евросоюзу, США, Ирану и Грузии и другим странам. Конечно, когда понадобится, мы можем защитить себя. Но у нас тесные отношения с Россией, и я уверен, что они станут еще более глубокими. У нас хорошие отношения с ЕС, которые мы намерены развивать и дальше. Также мы намерены развивать наши отношения с США, Ираном, Грузией и со всеми странами, которые заинтересованы в этом».

Видео по теме: Приоткрывая завесу тайны — Святая София и армяне

Что же касается вопроса, какое впечатление на него произвел российский президент в Сочи 14 мая на саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС), премьер Армении сказал:

«Честно говоря, на самом саммите была очень приятная атмосфера. Я думаю, что для этого этапа у нас сложились очень хорошие личные отношения, которые со временем станут только лучше».

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Загрозою війни Вірменію і Карабах не залякати — Пашинян

Read More →