Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Пашиняну будет трудно победить на парламентских выборах в Армении — эксперт

07.05.2018 

Грант Мелик-ШахназарянЛидеру оппозиции Николу Пашиняну «с такой командой будет трудно победить на парламентских выборах». Об этом в интервью с ТАСС заявил руководитель ереванского аналитического центра «Восканапат», политолог Грант Мелик-Шахназарян.

«Эйфорические настроения граждан Армении постепенно уступают место желанию увидеть положительные изменения уже сегодня и, соответственно, разочарованию», — сказал он.

По словам Мелик-Шахназаряна, с избранием Пашиняна в премьеры Армения не преодолеет политически кризис.

«По всей вероятности, надежда на стабилизацию ситуации в стране может появиться только после проведения досрочных парламентских выборов, по итогам которых можно будет судить о реальном весе политических партий страны», — отметил политолог.

Он также добавил, что «в настоящее время неясно — какая политическая партия самая сильная в Армении».

«С одной стороны очевидно, что лидер оппозиции Пашинян смог консолидировать широкие общественные слои и добиться отстранения от власти правящей Республиканской партии, с другой — что проблемы возникают уже у самого Пашиняна. Он вынужден сотрудничать с теми партиями и политическими деятелями, авторитет которых в Армении, мягко говоря, неоднозначен», — подчеркнул Мелик-Шахназарян.

Парламент Армении на специальном заседании 1-го мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. На следующий день фракция Республиканской партии Армении заявила, что на повторных выборах премьер-министра Армении в парламенте поддержит кандидатуру, выдвинутую одной третью депутатов. А блок «Царукян» заявил о том, что поддержит кандидата от народа на выборах. 3 мая кандидатура Никола Пашиняна была официально выдвинута на пост премьер-министра страны более одной трети депутатов. Повторные выборы главы правительства состоятся в Национальном Собрании Армении 8-го мая.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Олексiй Якубин

Алексей Якубин: Украина имеет полиэтническую и поликультурную историю (видео)

Read More →