Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Пентагон обозначил сроки присутствия США в Сирии

12.06.2018 

ПентагонСроки военного присутствия США в Сирии будут зависеть от целого ряда факторов, включая ход постконфликтной стабилизации. Об этом заявил шеф Пентагона Джеймс Мэттис, выступая в Брюсселе на пресс-конференции по итогам рабочей встречи министров обороны стран — членов НАТО, передает ТАСС.

«Мы все еще ведем битву с «халифатом» «Исламского государства», это еще не завершено, это продолжается. Мы, безусловно, будем и дальше выполнять мандат ООН. Пока ИГ продолжает представлять угрозу, мы будем преследовать их. Более того, мы не собираемся думать: «Ну, они уничтожены, так что давайте попросту уйдем», — заявил глава военного ведомства США, отвечая на вопрос о том, сколько еще американские силы намерены находиться в Сирии.

«Что вы должны делать, так это поддерживать правящие советы, органы безопасности на местах. Нельзя уйти и позволить им вернуться. Это подсказывает здравый смысл, это не радикально новая мысль. <…> Все эти факторы должны учитываться, когда вы рассматриваете вопрос о том, сколько мы в Сирии будем находиться», — отметил Мэттис.

Он заверил, что Вашингтон рассчитывает на окончательное урегулирование конфликта в Сирии политическим, а не военным путем.»

На просьбу уточнить, возможен ли переход США к вооруженному противостоянию с сирийскими властями, он ответил: «Мы находимся там для <…> борьбы с ИГ, мы совершенно ясно дали это понять».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Меркель

Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам

Read More →