Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Политолог: Пашиняну придется решать проблемы кадрового голода в своей партии

04.05.2018 

ИскандарянГлавная проблема лидера оппозиции Никола Пашиняна заключается в том, что у его партии нет большинства мест в парламенте Армении. Об этом на встрече с журналистами 4 мая заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

Управление, по словам политолога, Пашинян будет реализовывать за счет других партий, таких как АРФ Дашнакцутюн и, в особенности, за счет блока «Царукян». «Я также предполагаю, что некоторые бизнесмены, которые некогда поддерживали Республиканскую партию Армении, перебегут на сторону Пашиняна», — заметил Искандарян.

При этом он добавил, что Пашинян, в любом случае, будет нуждаться в поддержке как депутатов от блока «Царукян», так и АРФ Дашнакцутюн, и даже некоторых представителей Республиканской партии Армении, поскольку у него нет большинства в парламенте. Этот факт, по мнению политолога, вынудит Никола Пашиняна заключать новые договора и составлять коалиции с имеющимися политическими силами в Армении и в парламенте в частности.

Как считает эксперт, в Армении, скорее всего, будут готовиться к новым парламентским выборам, а для того, чтобы они прошли, необходимы изменения в Избирательном кодексе. Он должен быть изменен для того, чтобы выборы проходили на условиях, выгодных новой политической власти. «В конце концов, давление улицы не может быть бесконечным. Премьер-министру неудобно постоянно показывать силу, клыки и возможности, как это может быть удобно, скажем, митинговой активной группе», — констатировал директор Института Кавказа.

Одновременно Александр Искандарян выразил уверенность в том, что рано или поздно ситуация в Армении уляжется, добавив, что у Пашиняна пока есть безусловная поддержка улицы, но со временем она начнет спадать. И пока она не уменьшилась, глава «Гражданского договора» должен успеть этим должным образом воспользоваться.

Говоря же о том, как будет формироваться новый парламент и государственная система в целом, на основе каких кадров, политолог отметил, что, вероятнее всего, представители среднего и низшего звена в государственной системе, занимающие соответствующие должности, останутся на своих местах, а «Гражданскому договору» придется решать проблему кадрового голода, поскольку данная проблема в ближайшее время может всплыть наружу.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Китай

Ведущий разведывательный альянс мира создает коалицию для противодействия Китаю

Read More →