Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Политолог: Ждать скорых парламентских выборов в Армении не стоит

10.05.2018 

IskandaryanПо словам эксперта, новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян, конечно, может сформировать правительство исключительно из своих соратников, однако данное правительство долго не просуществует. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

Эксперт отметил, что для осуществления изменений Н. Пашиняну необходима поддержка Национального Собрания Армении, между тем его «личной» опорой являются всего лишь несколько человек, остальные же – опора взамен на что-либо. По словам политолога, сила Н. Пашиняна заключается в акциях на улице, он с их помощью давит даже на правительственные структуры, и это весьма широкая поддержка.

Обратившись к проведению в дальнейшем внеочередных выборов и участия в них партий, политолог отметил, что партийная система Армении уже рухнула и отныне не выглядит так, как, к примеру, это было месяц назад.

По словам А. Искандаряна, Республиканская партия Армении даже если останется, то станет принципиально другой, не такой как сейчас. По словам политолога, трудно сказать, сохранится ли «Елк» в едином виде или нет.

По словам А. Искандаряна, многие из оппозиционных сил в ходе данной борьбы или не проявляли себя никак, или же, если показывались, то были на второстепенном плане, или же их попросту «изгоняли», однако это не означает, что эти люди вновь не появятся, вопрос в том, насколько серьезные позиции они займут.

Комментируя возможность изменения Избирательного кодекса РА, А. Искандарян отметил, что для него лично не совсем ясно, зачем это нужно делать. Если же Н. Пашинян говорит, мол, законы адаптированы в пользу властей, так пусть он сформирует другую правящую силу, и все эти законы будут работать в его пользу.

По словам политолога, для изменения Избирательного кодекса РА необходимо 63 голоса, и для этого Н. Пашинян или должен вновь договориться, или же должен вновь давить на уличную борьбу, или же оба варианта одновременно. А. Искандарян отметил также, что, по всей вероятности, не стоит ожидать проведения выборов в скором времени.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Олексiй Якубин

Алексей Якубин: Украина имеет полиэтническую и поликультурную историю (видео)

Read More →