Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Полиция Армении проводит мероприятия по обеспечению общественного порядка и безопасности в Ереване

18.04.2018 

Ашот АгаронянПолиция Армении проводит мероприятия по обеспечению общественного порядка и безопасности в местах проведения незаконных собраний в Ереване. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook начальник Управления по связям с общественностью и информации Полиции РА Ашот Агаронян.

По его словам, в частности, предпринимаются меры по предотвращению и пресечению действий, препятствующих движению транспорта и ограничивающих права граждан.

«Граждане, которые на местах проведения собраний препятствуют законным действиям Полиции, подвергаются приводу в полицейские отделения для установления личности и решения вопроса об административной ответственности. В случае отсутствия подозрений в совершении преступления все задержанные лица будут немедленно освобождены», – написал он.

Новости по теме — Олег Саакян: Стратегічно ці акції змінять політичний ландшафт Вірменії

Напомним, днем 16 апреля митингующие против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, вопреки призывам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция после этого начала применять спецредства, пострадали не только протестующие и сам Н. Пашинян, но и полицейские. Полиция дала срок на прекращение акции, предупредив в противном случае применить силу и разогнать митинг. До этого митингующие осуществили временные захваты зданий Ереванского государственного университета, Общественного радио и др., перекрывали центральные улицы, препятствовали работе общественного транспорта и ереванского метрополитена.

17 апреля на специальном заседании Национального Собрания Армении премьер-министром был избран Серж Саргсян. В связи с этим проводящий митинг на Площади Франции в Ереване Никол Пашинян заявил: «В Армении установилась революционная ситуация, и сейчас здесь я заявляю о старте демократической, ненасильственной, бархатной революции».

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США дозволили поетапне відкриття Disneyland

Read More →