Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Помпео заявил о приверженности Ким Чен Ына сингапурским договоренностям

08.07.2018 

ПомпеоГоссекретарь США Майкл Помпео заявил в субботу по итогам переговоров в Пхеньяне, что лидер КНДР Ким Чен Ын по-прежнему привержен договоренностям, достигнутым в Сингапуре на саммите с президентом Дональдом Трампом, сообщает ТАСС.

«Мы обсудили с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем, как нам добиться реализации договоренностей, достигнутых между председателем Ким Чен Ыном и президентом Трампом, а именно — полной денуклеаризации Северной Кореи», — отметил он, отвечая на вопросы журналистов. «Никто не отступил от этих договоренностей. Председатель Ким Чен Ын по-прежнему привержен договоренностям, — добавил Помпео. Его высказывания приводит пресс-пул Госдепартамента.

С самим лидером КНДР госсекретарь не встречался, в отличие от двух его предыдущих визитов в Пхеньян — в апреле и мае, когда шла подготовительная работа к саммиту в Сингапуре, прошедшему 12 июня.

Как указал Помпео, стороны конкретно договорились провести 12 июля встречу на рабочем уровне с участием представителей Пентагона в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи, чтобы запустить процесс передачи останков американских военнослужащих, погибших в годы Корейской войны 1950-1953 годов. Кроме того, достигнут прогресс в обсуждении вопросов демонтажа полигона КНДР, где проводятся испытания ракетных двигателей.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Меркель

Ангела Меркель призвала создать единую европейскую армию

Read More →