Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Популярные лекарства для лечения бредовых состояний оказались не более эффективными, чем плацебо

28.10.2018 

состояниеПопулярные антипсихотики, назначаемые при делирии (бреде) оказались не более эффективными, чем плацебо. К такому выводу, как сообщает The Daily Mail, пришли ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта.

Делирий — это психическое расстройство, протекающее с нарушением сознания (от помрачённого состояния до комы). Характеризуется наличием галлюцинаций и иллюзий, затруднённой ориентировкой в окружающем мире, дезориентацией во времени.

Миллионы американцев получали при делирии определенные антипсихотики, причем подобное лечение практиковалось десятилетиями. Ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта протестировали два наиболее часто назначаемых препарата — галоперидол и зипрасидон, и выяснили, что они не играют никакой роли в деле восстановления здоровья пациентов.

В общей сложности были собраны данные о 21 тыс. пациентах медцентров по всей территории США. Отобранных в случайном порядке пациентов разделили на три группы: одна получала галоперидол, другая – зипрасидон, а третья – плацебо. Итог: по всем показателям существенных различий в полученных результатах не было.

Антипсихотические препараты снижают передачу нервных импульсов в тех системах мозга, где передатчиком нервных импульсов является дофамин. Между тем авторы исследования полагают, что при делирии аналогичные нейромедиаторы не играют подобной центральной роли. В связи с этим озвучены рекомендации по улучшению лечения делирия.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені виявили смертельну небезпеку макіяжу

Read More →