Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Представитель Эрдогана считает, что отношения между Турцией и США еще можно спасти

29.07.2018 

Трамп и ЭрдоганСША могут спасти свои отношения с Турцией, если с пониманием отнесутся к вопросам, которые вызывают обеспокоенность Анкары. Об этом, как передает ТАСС написал официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в своей колонке в газете Daily Sabah.

«Отношения можно спасти и вывести их на новый уровень при условии, если администрация США с пониманием отнесется к вопросам, которые вызывают обеспокоенность Анкары в плане обеспечения безопасности. Турция не может игнорировать действия союзника по НАТО, когда они угрожают ее национальной безопасности как внутри республики, так и за ее пределами. Президент США Дональд Трамп, возможно, хочет поддерживать хорошие отношения с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом, и, вне всяких сомнений, такой подход окажется эффективным, если эти отношения будут развиваться на основе взаимного уважения. Но угрозы в адрес Турции не сработают и лишь нанесут ущерб двусторонним отношениям», — отметил представитель Эрдогана.

Официальный представитель Белого дома Хоган Гидли 26 июля заявил, что Соединенные Штаты введут санкции в отношении Турции, если Брансон не будет отпущен. Трамп заявил, что ожидает возвращения пастора в США, и пригрозил Турции санкциями, если этого не произойдет.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Роухані: Плани США, спрямовані проти Ірану, провалилися

Read More →