Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Премьер-министр Армении подтвердил приверженность страны международным обязательствам

14.05.2018 

На ЕАЭСПремьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил приверженность страны международным обязательствам, в том числе в рамках ЕАЭС. Об этом он заявил в ходе выступления на заседании Евразийского экономического совета.

Он отметил, что в Армении произошла мирная смена власти. «Мы сегодня сформировали правительство, программа которого в концептуальном плане не будет предусматривать реверсов на внешнеполитическом треке. Подтверждаю полную приверженность Армении международным обязательствам, в том числе в рамках ЕАЭС», — отметил Пашинян.

По его словам, Армения настроена на активное взаимодействие с партнерами по ЕАЭС в интересах практического достижения свободы передвижения товаров, услуг, рабочей силы и капиталов, а также внедрения льготных режимов экономического сотрудничества.

Пашинян отметил, что дискурс в армянском обществе по поводу членства в ЕАЭС обусловлен тем, что решение вопросов администрирования, наличие разных препятствий и барьеров не оправдывают ожидание бизнеса незамедлительно получить конкретные и осязаемые преимущества, заложенные в основу идеи ЕАЭС. «Полагаю, что совместные усилия и последовательность в достижении видимых результатов, могли бы уменьшить охват таких дискуссий. Армения в этом заинтересована и исходит из того, что необходимо прежде всего обеспечить рост торгово-экономического сотрудничества, сделать акцент на высокие и новые технологии, обеспечить равные условия для хозсубъектов, найти развязки по тем актуальным вопросам, которые напрямую влияют на качество жизни. Если показатели экономической активности не прочувствованы гражданами, то они просто переходят в категорию статистики», — сказал он, отметив, что армянская сторона готова поддержать принятие всех согласованных к заседанию документов.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

солдаты

Спецпредставитель США обсудил с талибами вывод войск из Афганистана

Read More →