Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Президент Европейского совета союза назвал политику президента США Дональда Трампа «капризной»

17.05.2018 

ТускПрезидент Европейского совета союза Дональд Туск назвал политику президента США Дональда Трампа «капризной». «Даже можно сказать: с таким друзьями не нужны враги», — отметил он, передает AP.

Перечислив традиционные проблемы, стоящие перед Европой, начиная от расширяющейся власти Китая и воинственности России, Туск сказал: «Сегодня мы являемся свидетелями нового феномена — капризной напористости американской администрации».

По его словам, Европа больше не может рассчитывать на помощь Вашингтона во все более проблемном мире. «Честно говоря, Европа должна быть благодарна президенту Трампу, потому что благодаря ему мы избавились от всех иллюзий. Он заставил нас понять, что если тебе нужна помощь, то она исключительно в твоих собственных руках», — отметил Туск.

Говоря об иранском ядерном соглашении, он отметил, что необходим единый европейский фронт. «Я хочу, чтобы лидеры подтвердили, что ЕС придерживается этой сделки до тех пор, пока Иран поступает также. Эта хорошая сделка для европейской и глобальной безопасности», — сказал он.

Туск также предупредил, что страны ЕС должны быть готовы к тому, чтобы противостоять санкциям США, которые могут поразить европейские компании, занимающиеся бизнесом с Ираном.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Пьер Московиси

В Еврокомиссии считают, что продолжение реформ должно быть приоритетом для Греции

Read More →