Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Президент Венесуэлы объявил об увеличении минимальной зарплаты на 40%

01.01.2018 

МадуроПравительство Венесуэлы приняло решение увеличить с 1 января размер минимальной заработной платы на 40%. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро, передает ТАСС.

«Я объявляю об увеличении на 40% минимальной зарплаты по всей стране», — сказал он в ходе новогоднего обращения, которое транслировалось в эфире телеканала Venezolana de Television. По словам президента, таким образом, минимальная зарплата вырастет со 177,5 тыс. боливаров до 248,5 тыс. Согласно установленному государством курсу, 10 боливаров равны $100, однако на черном рынке за один доллар предлагают уже более $110 тыс. боливаров.

В своем обращении Мадуро отметил, что 2017 год «был одним из самых сложных для Боливарианской революции». «В 2017 году, когда началось восстановление экономики, ужесточились атаки на нашу валюту и участились случаи саботажа, направленные против нефтяной промышленности», — сказал он. В то же время президент заявил, что несмотря на трудности, Венесуэле удалось добиться «социального мира и политической стабильности».

На протяжении последних лет Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис. На этом фоне в течение прошлого года власти пять раз повышали минимальную зарплату.

Международный валютный фонд ранее прогнозировал, что по итогам 2017 года рост потребительских цен в Венесуэле составит 652,7%, а в 2018-м — уже 2349,3%. В 2016 году инфляция достигла 254,4%, а ВВП сократился на 16,5%.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп

Трамп не исключил возможности скорого заключения торговой сделки с Китаем

Read More →