Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Президент Южной Кореи считает необходимым мощный оборонный потенциал для поддержания мира

14.09.2018 

Мун Чжэ ИнПоддержание прочного мира на Корейского полуострове требует наличия у страны мощного оборонного потенциала, несмотря на значительные продвижения в сторону денуклеаризации Северной Кореи. Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, передает РИА Новости.

С подобным заявлением южнокорейский лидер выступил на церемонии спуска новой подводной лодки класса «Чанбого-III» водоизмещением 3000 тонн на верфи на острове Кочжедо.

«На следующей неделе я отправляюсь в Пхеньян для участия в третьем межкорейском саммите. Мы проделали значительный путь в направлении денуклеаризации Корейского полуострова и установлении прочного мира… Однако мир не дается автоматически. Мы должны строить и защищать мир своими руками. И наш путь к миру не завершится, если он будет поддержан сильными вооруженными силами и мощным оборонным потенциалом», — цитирует агентство Ренхап слова Мун Чжэ Ина.

На прошлой неделе делегация во главе со спецпосланником президента Южной Кореи Чон Ый Ёном посетила Пхеньян. Стороны договорились провести следующий межкорейский саммит 18-20 сентября в столице КНДР. Спецпосланник также передал северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну послание от южнокорейского президента Мун Чжэ Ина и от президента США Дональда Трампа. В свою очередь лидер КНДР попросил передать от него ответное послание Трампу.

Первая встреча корейских лидеров состоялась 27 апреля в демилитаризованной зоне в пограничном пункте Пханмунджом. Менее чем через месяц прошли вторые переговоры между главами Южной Кореи и КНДР. Ожидается, что сентябрьский саммит будет посвящен вопросам реализации договоренностей декларации, подписанной в Пханмунджоме.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЕС

Жан-Клод Юнкер: Ни одна из стран ЕС через 30 лет не будет входить в G7

Read More →