Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Прибыль промышленных предприятий Китая в ноябре упала впервые за три года

27.12.2018 

КитайДавление на сектор оказало снижение внутреннего и внешнего спроса, что подчеркивает растущие риски для второй по величине экономики мира, сообщает «Вести.Экономика».

Негативная статистика сигнализирует о дальнейшей потере экономического импульса: торговый спор с США нагнетает давление на обширный производственный сектор Китая, а компании, готовясь к предстоящему трудному году, по словам руководства, откладывают свои инвестиционные планы.

По данным Национального бюро статистики, в ноябре прибыль промышленных предприятий упала на 1,8% по сравнению с прошлым годом до 594,8 млрд юаней. Таким образом, наблюдается первое снижение с декабря 2015 г. Рост прибыли за 11 месяцев текущего года составил 11,8%, или 6,1 трлн юаней. Показатель за 10 месяцев составлял 13,6%.

Снижение прибыли в значительной степени отражает замедление роста продаж и цен производителей, а также рост затрат, отмечает Нацбюро.

«Выживание имеет первостепенное значение для нас (в следующем году): мы будем более осторожны с нашими инвестициями», — цитирует Reuter главу группы компаний Tianming Цзян Ми. Группа занимается здравоохранением, строительством и финансами.

«Нам также необходимо поддерживать более эффективные денежные потоки и экономить наши ресурсы, чтобы подготовиться к предстоящим трудным, трудным и трудным дням», — добавил Цзян.

Усиливающееся давление на экономику Китая побудило правительство принять ряд мер. По словам представителей руководства страны, власти будут усиливать поддержку экономики в 2019 г., сокращая налоги и сохраняя достаточную ликвидность. При этом они рассчитывают продвинуться в торговых переговорах с США.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Роухані: Японія зацікавлена в покупці нафти в Ірану

Read More →