Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Пьющие на завтрак апельсиновый сок дети чаще сталкиваются с ожирением

01.06.2018 

апельсиновый сокПьющие по утрам апельсиновый сок дети впоследствии чаще сталкиваются с ожирением. С той же проблемой сталкиваются дети, пропускающие завтрак, а к полудню употребляющие нездоровые перекусы. Об этом предупреждают ученые из Medical University of Vienna.

Согласно их исследованию, выпивающие утром по стакану апельсинового сока дети в полтора раза чаще имеют лишний вес или ожирение по сравнению с ровесниками, которые не пьют соков.

Почему же фруктовые соки, продвигающиеся в качестве идеального образца здорового питания, грозят детям ожирением? Дело, видимо, в том, что продаваемые в супермаркетах напитки содержат много сахара и калорий. Ранее исследователи доказали, что в стакане сока объемом 350 мл содержится до 9 чайных ложек сахара. Между тем его питательная ценность намного уступает обычным фруктам – в нем содержится меньше витаминов и клетчатки.

В ходе своего исследования ученые наблюдали за завтраками 650 детей, сравнивая эту информацию с весом и ростом. У 29% участников наблюдений были лишний вес или ожирение на основе индекса массы тела. При этом дети, которые на завтрак пили обычную воду, на 40% реже сталкивались с проблемой лишнего веса. Только 40% детей моложе 13 лет получали завтрак каждый день, а приблизительно каждый третий завтракал реже, чем 5 раз в неделю.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ляшко спрогнозував масове використання нового тесту на COVID

Read More →