Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Рак костей у детей начнут диагностировать на стадии формирования болезни – ученые

05.09.2018 

медикиЗлокачественная онкология у школьников зарождается несколько лет, прежде чем врачи смогут ее диагностировать. Этот факт заставил медиков раскрыть причины образования опухолей у юных пациентов.

1 сентября – день, когда все СМИ и соцсети говорят о детях, отмечающих свой «профессиональный» праздник. Британские ученые из Института Сегнера воспользовались Днем знаний, дабы обратить внимание общественности на одну из главных бед современности – рак костей у детей.

Врачи изучат причины образования злокачественных опухолей у молодого поколения и, вполне возможно, очень скоро начнут диагностировать их на стадии формирования болезни.

Работа медиков стартовала с углубленного знакомства с саркомой Юинга – рака, поражающего кости как совсем маленьких детей, так и подростков. На формирование такой опухоли могут уйти годы, которые, при бездействии, выльются в курсы химиотерапии, лучевой терапии и операции по удалению больной кости.

В саркоме Юинга два специфических гена EWSR1 и ETS слиты воедино. Этот факт не удивил ученых, ведь многие онкозаболевания в детстве зарождаются из-за слияния генов. До сих пор врачи не знали, как и когда происходят судьбоносные слияния. Предполагалось, что смертоносные процессы являются следствием рецидива.

Сейчас достоверно установлено: почти в половине случаев слияние генов происходит при полном перестроении ДНК и формировании сложных петлей генетического кода. По мере того, как возрастает и увеличивается количество последовательностей опухолевых геномов, ученые планируют определить дальнейшие процессы перегруппировки ДНК, лежащие в основе генов слияния, и раскрыть причины образования раковых заболеваний, связанных с флюидом.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені знайшли спосіб швидко знешкодити COVID-19

Read More →