Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Ранняя менопауза повышает риск раннего диабета

02.11.2018 

диабетСредний возраст для начала менопаузы может составлять 51, но многие женщины теряют свой эстроген уже в 40 лет — когда их яичники начинают снижать активность.

Ранняя менопауза раньше была редкостью, теперь это не так.

Почему? Менопауза означает конец детородящей жизни женщины, когда она больше не может забеременеть. Это также означает, что ей теперь не хватает полезного живительного эстрогена, поскольку его уровень падает.

Примерно одна из 100 женщин испытывает менопаузу до того, как им исполнится 40 лет. Это известно как преждевременная менопауза или преждевременная недостаточность яичников, и выясняется, что у этих женщин на 50% больше вероятность развития диабета типа 2.

Мало того, исследователи обнаружили, что женщины, у которых прекращаются месячные, даже до 45, на 15% больше подвержены риску развития диабета типа 2, чем женщины, у которых менопауза начинается позже в нормальном возрасте.

Греческие ученые считают, что снижение гормонов эстрогена и прогестерона во время менопаузы может привести к снижению производства инсулина.

Диабет второго типа возникает, когда организм прекращает производить инсулин или больше не реагирует на то количество инсулина, которое производится.

По оценкам, более одного из 17 человек в Великобритании страдают диабетом. Из них 90% имеют тип 2, который чаще всего вызывается ожирением.

Чтобы достичь этого результата, исследователи из Университета Аристотеля в Салониках провели 13 исследований, в которых было в общей сложности 191 762 женщин в постменопаузе, из которых 21 664 страдали диабетом 2 типа.

Ведущий автор доктор Панайотис Анагностис сказал, что это первый анализ, указывающий как раннюю менопаузу, так и преждевременную недостаточность яичников связан с повышенным риском диабета типа 2.

«Женщины, которые испытывают раннюю менопаузу, должны проявлять особую бдительность в отношении здорового питания и физических упражнений, чтобы помочь снизить риск развития диабета», — сказал он.

Каждый орган в женском теле имеет рецепторы эстрогена и зависит от эстрогена, поддерживающего их здоровыми.

Это относится и к поджелудочной железе, которая вырабатывает инсулин. По-видимому, эстроген защищает клетки, производящие инсулин в поджелудочной железе.

С наступлением менопаузы и изъятием эстрогена эти клетки становятся уязвимыми и могут умереть.

Другой женский половой гормон, прогестерон, также играет определенную роль в обеспечении того, чтобы уровень инсулина не поднимался слишком высоко.

Без этого производство слишком большого количества инсулина заставляет клетки поглощать избыточное количество глюкозы из крови, что может привести к опасно низким уровням сахара в крови, приводящим к головокружению и обморокам.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

лицо

Дерматологи назвали главный витамин для здоровой и красивой кожи лица

Read More →