Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Разногласия между Анкарой и Вашингтоном повлияли на доверие инвесторов

25.08.2018 

$Разногласия между Анкарой и Вашингтоном повлияли на доверие инвесторов и заставили некоторые компании приостановить инвестиционные планы. Об этом в интервью Reuters заявил глава американо-турецкого бизнес совета Мехмет Али Ялчинд.

Он призвал президентов двух стран встретиться, чтобы положить конец спору об освобождении американского пастора Эндрю Брансона. «Только два президента могут вернуть отношения в нужное русло», — сказал он. «Нам нужно положить конец этому, прежде чем это навсегда повредит отношениям».

Президент Американского совета Турции Ховард Бэйзи заявил, что сделка по слиянию и поглощению в размере 300 миллионов долларов турецкой фирмой в Соединенных Штатах была приостановлена на прошлой неделе в связи с политической неопределенностью.

Вторая турецкая компания пересмотрела планы по выпуску стальной продукции в США после того, как Вашингтон недавно ввел дополнительные пошлины на импорт стали и алюминия из Турции. «Соединенные Штаты используют свою экономическую силу опасным образом для политической выгоды, и мы не согласны с применением санкций по этой причине. Мы можем видеть их прямое воздействие уже сейчас», — добавил он.

Отметим, что дело Брансона стало одной из причиной напряжения в отношениях Анкары и Вашингтона. Брансона турецкие власти обвиняют в шпионаже, содействии курдским повстанцам и организаторам попытки госпереворота в июле прошлого года. Ему грозит 35 лет тюрьмы. Вашингтон считает, что он невиновен, и его арест и суд обусловлен политическими мотивами. США настаивают на освобождении Брансона и его возвращении на родину. В связи с этим Вашингтон ввел санкции против двух турецких министров. На прошлой неделе Минфин США заявил, что готовит новые санкции против турецких чиновников.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Саудівська Аравія рекордно знизить ціни на скраплений газ

Read More →