Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Ребенок должен спать в детской кроватке до 3 лет, это улучшает структуру сна — исследование

01.12.2018 

rebenokНовое исследование показывает, что малыши должны спать в детских кроватках до достижения возраста 3 лет, это приносит пользу и им, и их родителям.

Предоставление ребенку возможности спать на настоящей кровати, а не в детской кроватке, кажется важной частью взросления — и может показаться особенно актуальным, если у родителей появился еще один ребенок.

Но новые исследования показывают, что ребенок должен спать в детской кроватке. Согласно данным, опубликованным в журнале Sleep Medicine, мало какой ребенок остается спать в детской кроватке до трехлетнего возраста.

В исследовании были изучены модели сна родителей в пяти странах (Великобритании, Австралии, США, Канаде и Новой Зеландии), а также их детей. Обнаружилось, что переход от детской кроватки к постели в более позднем возрасте может оказать положительное влияние на сон ребенка, что может помочь избежать некоторой капризности, характерной для малышей, когда они устают.

Ведущий автор исследования Ариэль Уильямсон из Детской больницы Филадельфии в Пенсильвании сказал агентству Reuters: «Исследования в течение последнего десятилетия показали, насколько важен здоровый сон на протяжении всей жизни, но особенно в детстве».

Лиза Мельцер, педиатрический психолог из Национального еврейского здравоохранения в Денвере, штат Колорадо, который не участвовал в исследовании, сказал: «Взрослые склонны видеть кроватки как клетки, но дети не так видят их. Дети любят небольшие пространства, так как чувствуют себя в безопасности и комфорте в них. Поэтому маленькие дети любят играть под столом или в больших коробках».

Если в семье есть малыш, который начал выбираться из кроватки, но которому еще не исполнилось трех лет, регулируемые детские кроватки, стоящие ниже на полу, могут быть идеальным решением — и это может означать улучшение сна для всех.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені: Деякі ГМО-продукти можуть викликати серйозні проблеми зі здоров’ям

Read More →