Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Рубен Меграбян: Украина и Армения имеют множество общих интересов

04.05.2018 

Меграбян3 мая, в Киеве прошла внеочередная конференция Союза армян Украины, основным пунктом повестки дня которой была сложившаяся политическая обстановка в Республике Армения.

В обсуждениях приняли участие главы региональных общин, представители Союза армян Украины, посольства РА в Украине, духовенства, политологи и общественные активисты.

Свое мнение участникам конференции, высказал также известный армянский политолог Рубен Меграбян. Эксперт отметил, что открывается новая страница в истории Армении, что в свою очередь создает хорошие условия для развития отношений Украины и Армении.

В создавшихся условиях армянский эксперт отметил важную роль диаспоры в укреплении отношений двух государств, имеющих множество общих интересов.

Напомним, на волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства.

Накануне Парламент Армении официально утвердил выдвижение кандидатуры Никола Пашиняна на пост премьер-министра. 8 мая состоится второй тур выборов премьер-министра Армении. Представители правящей Республиканской партии, 1 мая отказавшиеся проголосовать за Пашиняна, в среду заявили о готовности поддержать кандидата от оппозиции.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Олексiй Якубин

Алексей Якубин: Украина имеет полиэтническую и поликультурную историю (видео)

Read More →