Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

С помощью перцового пластыря обнаружена причина возникновения мигрени

21.07.2018 

причинаОбыкновенное приспособление помогло ученым понять причину, по которой неизлечимая болезнь преследует многих людей.

Нейрофизиологи из России и Финляндии выяснили, что причина возникновения мигрени кроется в нарушении работы капилляров головного мозга. Исследования проводились с помощью перцового пластыря, который содержит капсаицин — вещество, которое вызывает покраснение и жгучую боль на месте прикладывания.

Была собрана группа из людей, который страдают мигренью, и абсолютно здоровых. Выяснилось, что у всех здоровых испытуемых была приблизительно одинаковая внутренняя реакция на капсаицин. А вот у людей, страдающих мигренью, была или ярко выраженная активность внутренних процессов, или же, наоборот, слишком вялая. Такие исследования смогли помочь с выводом, что нарушения работы капилляров головного мозга — одна из основных причин возникновения мигрени. Однако эту версию еще предстоит проверить при более глубоких исследованиях, как сообщает один из руководителей научной работы.

Ранее учеными была обнаружена методика борьбы с обострениями приступов мигрени. Необходимо научиться расслабляться, уменьшить потребление сахара и оградить организм от внешнего воздействия повышения температуры.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Медики назвали незвичайний симптом коронавірусу

Read More →