Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Саудовская Аравия прекращает закупку канадского зерна на фоне дипломатического кризиса

09.08.2018 

зерноСаудовская зерновая организация (Saudi Grains Organization, SAGO) заявила о прекращении закупок канадского зерна на фоне дипломатического кризиса между Эр-Риядом и Оттавой. Соответствующее распоряжение госкорпорация разместила в среду на своей официальной странице в Twitter.

«Организация оповестила всех лицензированных поставщиков зерна о том, что они должны прекратить поставки пшеницы и ячменя, выращенного в Канаде», — отмечается в тексте.

По данным арабских СМИ, в 2017 году объем импортированной в королевство канадской пшеницы составил 66 т, а ячменя 132 т.

3 августа МИД Канады выразил озабоченность по поводу задержания гражданских активистов в Саудовской Аравии и потребовал их немедленно освободить. В понедельник МИД Саудовской Аравии заявил, что позиция Канады «представляет собой открытое вмешательство во внутренние дела королевства» и «противоречит основам международного права».

Внешнеполитическое ведомство также сообщило, что Эр-Рияд отзывает своего посла для консультаций, объявляет главу дипмиссии Канады персоной нон грата и «приостанавливает новые торговые и финансовые операции с Канадой». Саудовское ведомство дало послу сутки на то, чтобы покинуть страну. Позднее Саудовская Аравия заявила о прекращении программ по оказанию медицинской помощи в Канаде и отмене совместных образовательных проектов.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

дом

Миллионер согласился обменять супердорогой дом на биткоины

Read More →