Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Сенат Флориды не поддержал запрет на продажу винтовок AR-15

07.03.2018 

AR-15Сенат американского штата Флорида проголосовал против моратория на продажу полуавтоматической винтовки AR-15, которой был вооружен 19-летний Николас Круз, в прошлом месяце расстрелявший 17 человек в школе во флоридском городе Паркленд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CBS.

По его данным, члены Сената сначала утвердили поправку, которая означала бы мораторий на продажу винтовки сроком на два года, но уже через несколько минут решение было отменено по результатам поименного голосования. Запрет в итоге поддержали 17 человек, против него выступил 21.

По данным телеканала, 3 марта в Сенате Флориды обсуждались десятки поправок к проекту закона, направленного на усиление безопасности в школах и ограничению продажи оружия. Окончательное голосование по нему состоится 5 марта.

Трагедия в Паркленде произошла 14 февраля. Огонь по учащимся и преподавателям открыл 19-летний Круз, ранее исключенный из этой школы за неоднократные нарушения дисциплины. По данным СМИ, он смог легально приобрести оружие, несмотря на то, что ранее проходил лечение в психиатрической клинике.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Полиция Армении

В Армении подвергнут приводу брат бывшего президента (видео)

Read More →