Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Ситуацию в Армении экстренно обсудили в ПАСЕ

12.09.2018 

Арпине ОваннисянНакануне на заседании комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по политическим вопросам и демократии была обсуждена внутриполитическая ситуация в Армении и имевшие место в последний период развития. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook вице-спикер Национального Собрания Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

«В частности, были обсуждены: давление на свободу слова, беспрецедентная вспышка и распространение риторики ненависти, уголовные дела, возбужденные против второго президента Армении, многочисленных бывших должностных лиц, членов их семей, возможные конституционные изменения – как рычаг, гарантирующий пребывание у власти премьера, давление на законодательную и судебную власть. Я представила факты, видеоматериалы, публикации», – указала А.Ованнисян.

По ее словам, обсуждено также содержание записи телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности (СНБ) Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы (ССС) Сасуном Хачатряном.

«В результате обсуждения вопроса комиссия приняла решение направить письмо Мониторинговой комиссии, предложив провести в Армении монитор, что сегодня инг по вопросам обеспечения верховенства закона, независимости законодательной и судебной власти, а также в связи с политическими преследованиями», – отметила А.Ованнисян.

Как отметил вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шамазанов, «своим вчерашним заявлением премьер-министр Никол Пашинян объявил о начале эры политического террора».

Он отметил, что вчера все ждали четкой оценки главы премьер-министра относительно содержания записи разговора главы спецслужб и руководителя Специальной следственной службы, чего не произошло, а это вызывает лишь обеспокоенность. «То, что прослушка незаконная и вызывает обеспокоенность – это факт, по данному поводу не может быть второго мнения. А тому, как могут прослушиваться разговоры руководителей соответствующих структур, должны удивляться не Служба национальной безопасности или ССС, а мы. Почему они такие неосторожные?», — задался вопросом Шармазанов.

По его словам, вчера премьер-министр манипулировал фактами, не коснулся содержания разговора. «Вы неоднократно говорили о том, что не вмешиваетесь в работу судебных, правоохранительных органов. А сейчас, согласно записи, получается, что судья вступает в связь с директором СНБ, который говорит ему, хочешь – не хочешь, но ты должен вынести решение об аресте», — сказал вице-спикер НС Армении, добавив, что запись доказала одно – в стране осуществляется уголовное преследование по политическому заказу. «Что означает, надо уложить людей на асфальт или кого уложили за эти два часа, двух жалких водителей «Нивы»? Своим вчерашним заявлением премьер-министр объявил о начале эры политического террора», — подчеркнул Эдуард Шармазанов.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Конгресс

В США ограничат использование государственных самолетов конгрессменами

Read More →