Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Скандал в отношениях США и Турции разгорается

02.08.2018 

Трамп и ЭрдоганВ связи с делом американского пастора Эндрю Брансона министерство финансов США ввело санкции в отношении двух турецких министров — глав Минюста и МВД. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Она отметила, что эти чиновники играли ведущую роль в задержании и аресте пастора. По словам Сандерс, все находящиеся в юрисдикции США счета и активы министров заморожены.

Американский пастор удерживается властями Турции с октября 2016 года по обвинениям в пособничестве организации гюленистов FETÖ, признанной Анкарой террористической, а также в поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Брансон отрицает обвинения, называя их «постыдными и отвратительными». Очередные слушания по делу Брансона назначены на 12 октября.

На этом фоне президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс заявили о возможности введения экономических санкций против Турции. В ответ глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не станет терпеть угроз США и вмешательства Вашингтона во внутренние дела страны.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп

США чтят память жертв «одного из наихудших массовых зверств XX века» — Трамп

Read More →