Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

СМИ: Турции может не перенести внешний долг

03.03.2018 

investitsiiУ экономических экспертов возрастают опасения относительно способности Турции переносить внешний долг.

По словам колумниста Hürriyet Эрдала Саглама, одной из причин этой проблемы является ожидание изменения глобального экономического климата, другой — неблагоприятная экономическая и политическая перспектива развития Турции.

В целом, сегодня — такой период в экономике страны, пишет автор, когда «относительно низкий коэффициент внешней задолженности государства», часто цитируемый правительством, не так уж актуален.

На прошлой неделе бывший заместитель министра финансов Хакан Озийлдыз написал статью, в которой проиллюстрировал, как внешний долг банковского сектора и частного сектора превращается в государственный долг с далеко идущими последствиями, влияющими на всю систему в целом.

Саглам отмечает, что долг частного сектора, даже если он не становится государственным долгом, имеет право расстраивать все макроэкономические балансы: когда финансовая индустрия и нефинансовый сектор борются за перенос своего внешнего долга, частный сектор сталкивается с серьёзными проблемами, одним из последствий которых станет резкое обесценивание лиры.

Однако и это не всё: если банки и компании испытывают трудности, правительство на этом этапе вступит в силу и мобилизует государственные средства, чтобы помочь им. Но в конце, так или иначе, добавляет он, обычные люди понесут бремя долга.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Індія готується ввести більш високі мита на деякі американські товари

Read More →