Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

СМИ: В Армении генерируется новая кавказская стратегия

01.09.2018 

самолетСтроивший из себя регионального великана Алиев враз оказался в весьма жалком положении. Об этом говорится в материале Акопа Бадаляна на страницах армянского издания «Лрагир«.

«В результате аварии на Мингечаурской ГЭС пол-Азербайджана было обесточено, парализованными оказались даже армейские учения. Параллельно было совершено покушение на мэра Гянджи, в котором почти неприкрыто обвинили спецслужбы Ирана.

Через пару недель в Актау президенты пяти прикаспийских государств подписали соглашение, значимость которого для Азербайджана можно расценить на этом фоне как весьма относительную. Баку ждал новой возможности для использования каспийской нефти и газа, прокладки трубы, по которой туркменский газ дойдет до Европы. Но соглашение напоминало, скорее, конфету, если Азербайджан будет вести себя хорошо, и предупреждение, если будет вести себя плохо.

Алиеву велела себя хорошо вести и фрау Меркель, которая, в отличие от Тбилиси и Еревана, не стала ночевать в Баку, тем самым показав, что не доверяет Азербайджану – а вдруг опять блэкаут.

Баку, видимо, придется довольствоваться конфетой в Актау. Азербайджан, фактически, заняли Каспием, пока в это время на Кавказе разворачивались фундаментальные события в Армении, где генерируется новая кавказская стратегия. На этом фоне примечательно выглядит намерение Армении создать многофункциональную авиацию, о которой министр обороны Армении говорил в ходе переговоров с российскими партнерами».

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Нацбанк України назвав причини сильної дефляції

Read More →