Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Сотрудники авиакомпании Georgian Airways анонсируют акцию протеста против турецкой компании

06.06.2018 

Georgian AirwaysГрузинская флагманская авиакомпания Georgian Airways в конце недели планирует провести акцию протеста на территории Тбилисского аэропорта, передает «Новости- Грузия».

Акция пройдет под лозунгом «Защити грузинское». Авиакомпания требует убрать с грузинского рынка турецкую компанию TAV Urban Georgia, которая обладает правами на управление Тбилисским аэропортом до 2027 года.

В сообщении на официальной странице авиакомпании в фейсбуке отмечается, что из-за слишком дорогого обслуживания TAV Urban авиакомпания Georgian Airways не может снизить цены на авиабилеты.

«К сожалению, у нас не осталось иного пути, и мы вынуждены попросить вас встать рядом с нами, чтобы вынудить TAV Urban Georgia уйти из Грузии. В противном случае они продолжат управлять нашим аэропортом минимум до 2027 года. В конце текущей недели мы планируем устроить акцию протеста на территории Тбилисского международного аэропорта и призываем вас к поддержке», — сказано в заявлении, адресованном жителям страны.

Более подробную информацию о предстоящей акции владельцы Georgian Airways обещали предоставить в ближайшее время.

С матра 2018 года Georgian Airways осуществляет рейсы по 22 направлению, самые последние – Лондон, Брюссель, Берлин, Болонья, Братислава, Париж, Барселона, Кельн, Харьков, Казань, Афины и Салоники. Авиакомпания также летает в Москву и Киев.

Между тем в компании TAV Urban считают, что «Грузинские авиалинии» «вводят общественность в заблуждение». В своем ответном заявлении оператор аэропорта утверждает, что не мешает авиакомпании снижать цены на билеты.

TAV Urban Georgia приводит исследование Международной организации гражданской авиации ICAO за 2017 год, согласно которому, только 25% от общей стоимости билета составляют расходы, связанные с аэропортом, а остальные 75% — расходы самой авиакомпании.

В турецкой компании также утверждают, что от общей стоимости билетов Georgian Airways в оба конца им принадлежат только 33 доллара.

«Стоимость билетов в направление Москвы и Киева у Georgian Airways значительно выше, чем у Aeroflot, Pobeda и Ukraine International Airways. Следует отметить, что указанные иностранные авиакомпании не пользуются аналогичными специальными скидками. Более того, в отличие от Georgian Airways, TAV Georgia им всем обеспечивает наземное обслуживание», — отмечается в заявлении TAV.

Отметим, что TAV Urban Georgia – дочерняя компания турецкой компании TAV Airports Holding.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Агентство Fitch підвищив рейтинг Нафтогазу

Read More →