Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

США пока не планируют смягчать санкции против КНДР — Помпео

09.07.2018 

ПомпеоСША считают, что на переговорах с КНДР есть прогресс, однако пока не намерены смягчать режим санкций в отношении Пхеньяна. Это подчеркнул госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в воскресенье на совместной пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров с коллегами из Японии и Республики Корея, которые прошли в Токио. Шеф американской дипломатии прибыл в город после двухдневных переговоров в Пхеньяне, передает ТАСС.

«В ходе визита мы намеревались развить договоренности, достигнутые на саммите в Сингапуре 12 июня президентом Трампом и председателем Ким Чен Ыном, и нам удалось добиться прогресса», — заявил Помпео.

Между тем МИД КНДР в субботу выразил «крайнее сожаление» по поводу позиции, занятой делегацией США во главе с Помпео на переговорах в Пхеньяне. Власти КНДР предупредили, что их стремление к денуклеаризации «может пошатнуться».

«И, таким образом, хотя мы воодушевлены прогрессом на этих переговорах, один прогресс не оправдывает ослабление существующего санкционного режима», — отметил руководитель внешнеполитического ведомства США.

«У нас прошли добросовестные, продуктивные переговоры, которые продолжатся в предстоящие дни и недели», — заявил шеф американской дипломатии, рассказывая об итогах встреч в Пхеньяне. «Но прежде всего позвольте мне ясно дать понять: Северная Корея вновь подтвердила свою приверженность полной денуклеаризации. У нас состоялись детальные и содержательные обсуждения относительно следующих шагов в направлении полностью проверяемой и полной денуклеаризации», — отметил Помпео.

«Кроме того, Северная Корея согласилась провести в середине июля встречу в Пханмунджоме, чтобы обсудить репатриацию останков [погибших в годы войны на Корейском полуострове] американских военнослужащих. Северная Корея также подтвердила, что в силе остается взятое ею ранее на себя обязательство уничтожить полигон для проведения испытаний ракетных двигателей, что сделает регион и мир более безопасным», — сообщил Помпео.

Далее он напомнил, что в результате нынешних встреч в Пхеньяне, как уже было объявлено немногим ранее, США и КНДР сформировали «команды рабочего уровня, которые будут заниматься каждодневной работой двух сторон», направленной на реализацию совместного сингапурского коммюнике. В этом документе были зафиксированы прежде всего намерения Пхеньяна свернуть свои ядерные программы, а также планы Вашингтона, предусматривающие предоставление КНДР гарантий безопасности.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Меркель

Меркель: Миропорядок меняется

Read More →