Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

США потеряли $151 млрд в 2017 году из-за торговых сделок с ЕС и Китаем

15.06.2018 

городПрезидент США Дональд Трамп назвал бедствием торговые сделки, заключенные с Китаем, а также со странами Евросоюза: из-за них США теряют миллиарды. Об этом, как передает ТАСС, глава Белого дома заявил во вторник в интервью телеканалу ABC.

«Наши торговые соглашения — это бедствие. Иными словами, когда у вас есть [соглашения с] Китаем и такими [странами], как Германия, Евросоюз, то это бедствие. Мы потеряли $151 млрд в прошлом году!» — отметил он. В данном случае президент мог говорить как о высоких таможенных пошлинах этих стран, так и о внешнеторговом дефиците.

«Они не берут нашу сельскохозяйственную продукцию», — посетовал глава вашингтонской администрации.

По версии американского лидера, «на протяжении многих десятилетий как друзья, так и враги используют в своих интересах» США. «Согласно последним подсчетам, мы теряем $817 млрд на ежегодной основе», — отметил Трамп, по-видимому, имея в виду глобальный внешнеторговый дефицит.

31 мая министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация с 1 июня вводит таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики. 6 июня ЕС выступил с заявлением, что введет ответные меры в начале июля.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Эдуард Абрамян

Эксперт: Приоритетами администрации Трампа в регионе Южного Кавказа является заполнение вакуума

Read More →