Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

США возобновят помощь Пакистану в случае выполнения поставленных условий

10.01.2018 

в ПентагонеСША возобновят предоставление финансовой помощи Пакистану в случае выполнения властями этой страны поставленных Соединенными Штатами условий. Об этом журналистам на брифинге в Пентагоне заявил министр обороны Джеймс Мэттис, сообщает ТАСС. «Мы продолжаем сотрудничать с Пакистаном и восстановим помощь, если увидим решительные действия Исламабада, направленные против террористов, которые представляют такую же серьезную угрозу Пакистану, как и нам», — отметил Мэттис.

Накануне представитель Управления военного сотрудничества Пентагона Патрик Эванс заявил, что США заморозили по меньшей мере $900 млн, предназначавшихся Пакистану за осуществление антитеррористических операций. По словам Эванса, данное решение затрагивает два направления финансового содействия Пакистану — по линии Пентагона через Фонд поддержки коалиции, которая во главе с США противостоит различным экстремистским группировкам, и по линии Госдепартамента, курирующего военную помощь другим государствам.

Ранее президент США Дональд Трамп, недовольный тем, как Исламабад противодействует экстремистам, заявил, что США зря в течение последних 15 лет предоставили Пакистану финансовую помощь на сумму свыше $33 млрд.

Отметим также, что администрация США заморозила $125 млн, которые должны были пойти на финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Об этом сообщил в информационный портал Axios со ссылкой на дипломатические источники.

Как сообщается, данная сумма составляет треть от ежегодных взносов, которые США перечисляет БАПОР. Вашингтон должен был перечислить деньги еще 1 января. По данным портала, данные средства будут заморожены, пока администрация США не завершит рассмотрение вопроса об оказании помощи Палестине.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Гутерриш

Генсек ООН призвал провести «заслуживающее доверия» расследование убийства Хашагджи

Read More →