Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Сталкиваясь с важными вызовами в регионе, СЕ и ПАСЕ должны говорить на одном и том же языке — президент

24.01.2018 

ПАСЕСталкиваясь с важными вызовами в регионе, Совет Европы и Парламентская Ассамблея Совета Европы должны говорить на одном и том же языке. Такую запись сделал в «Золотой книге» ПАСЕ президент Армении Серж Саргсян.

Отметим, что вечером 23 января президент Армении прибыл в Страсбург для участия в январской сессии ПАСЕ. Программа визита президента стартовала со встречи с новоизбранным председателем ПАСЕ Микеле Николетти.

Перед встречей Серж Саргсян сделал запись в «Золотой книге» ПАСЕ.

«Я чувствую большую честь и ответственность всякий раз, когда нахожусь в Совете Европы, этой своеобразной кузнице прав человека. Структуре, под эгидой которой продвигаются все те ценности, которые призваны обеспечить свободную, достойную и благополучную жизнь человека.

Мой визит в преддверии 17-летия членства Республики Армении в СЕ – еще один повод подтвердить приверженность Армении данным ценностям.

Веря в будущее нашей структуры, мы считаем, что, сталкиваясь с важными вызовами в регионе и за его пределами, СЕ и ПАСЕ должны говорить на одном языке во имя единства и авторитета нашей организации», — написал Серж Саргсян.

Затем президент Армении встретился с генеральным секретарем СЕ Торбьерном Ягландом. Перед этим президент присутствовал на церемонии подписания ряда конвенций СЕ. Документы подписали Торбьерн Ягланд и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Эти документы дополняют около 80 международных соглашений, подписанных Арменией в рамках СЕ.

Стороны, в частности, подписали: (пересмотренную) конвенцию СЕ «О совместном кинематографическом производстве», (измененную протоколом 2010 года) конвенцию СЕ «О взаимной административной поддержке по налоговым вопросам», конвенцию СЕ «О совместном подходе к вопросам сохранности, безопасности и обслуживания во время футбольных игр и других спортивных мероприятий», дополнительный протокол СЕ к конвенции «О предотвращении терроризма» и конвенцию «О борьбе с траффикингом человеческих органов».

Президент Серж Саргсян сделал также запись в «Золотой книге» СЕ. «Для меня действительно честь вернуться в эту колыбель современной демократии на нашем материке, которая имеет славу авангарда в сфере прав человека. Мы придаем большую важность нашему расширяющемуся сотрудничеству, и считаем, что постоянно укрепляющаяся в Армении демократия является воплощением этого тесного сотрудничества.

Армения вновь подтверждает свою безоговорочную преданность этим ценностям, поскольку мы ведем совместную работу во имя нашего всеобщего видения демократической и мирной Европы», — написал президент Армении.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Макрон

Макрон исключил возможность новых переговоров ЕС с Британией об условиях Brexit

Read More →