Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Строители обнаружили тысячи артефактов в бывших каналах Амстердама

07.07.2018 

АмстердамСамые разнообразные предметы — от орудий труда каменного века до современных ювелирных украшений и останков утонувших животных — обнаружили рабочие на дне бывших городских каналов во время строительства новой линии метрополитена в Амстердаме, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Guardian.

Каналы Дамрак и Рокин являлись оживленными притоками реки Амстел, однако в XIX веке они были засыпаны и превращены в улицы современного Амстердама. Решение о начале раскопок бывших каналов было принято в 2003 году и объяснялось необходимостью строительства новой линии городского метро. В ходе проведения работ строители обнаружили 700 тыс. объектов, рассказывающих о почти 800-летней истории города. Все артефакты, включая керамические предметы, фрагменты металла, куски стекла и остатки глиняных труб, были внимательно изучены и распределены по категориям.

Как передает газета The Guardian, среди находок присутствовали вещи, относящиеся к абсолютно разным периодам и эпохам. Это — керамические лезвия, датируемые 4 тыс. до н.э., средневековые гвозди, монеты, крючки. Особый интерес у рабочих вызвала русская налоговая печать и цуба (гарда) японского самурайского меча XIX века. Все предметы отражают разные этапы возведения городских построек и рассказывают о том, как видоизменялись водные пути, служившие для судоходства.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Сырный парк

Сырный парк в Южной Корее ежегодно собирает 200000 человек

Read More →