Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

The New York Times: Голос матери более эффективен, чем дымовая сигнализация

28.10.2018 

с мамойГолос матери более эффективно предупреждает об опасности, чем дымовая сигнализация. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на исследования, опубликованные в журнале Pediatrics.

В исследование были вовлечены 176 детей в возрасте от 5-и до 12-и лет. Целью эксперимента было выяснить, насколько быстро при опасности спящие дети реагируют на сигналы дымовой сигнализации и голос матери, записанный на диктофон.

Состояние сна добровольцев контролировалось при помощи электроэнцефалографии (ЭЭГ). Как только дети переходили в фазу глубокого сна, включался сигнал тревоги либо голосовые инструкции матери, называющей также имя ребенка.

Как оказалось, в случае сигнала тревоги дети просыпались в 50% случаев, а на то, чтобы покинуть помещение, им требовалось в среднем пять минут. Между тем голос матери разбудил порядка 90% испытуемых, причем на то, чтобы выйти из комнаты, им потребовалось 30 секунд.

Теперь исследователям предстоит выяснить, будет ли аналогично реагировать ребенок на любой другой голос. Это поможет им создать эффективный будильник для детей разных возрастных групп.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Домашні процедури для обличчя, які освіжать і приведуть в порядок шкіру за тиждень

Read More →