Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Трамп не исключает ухудшения отношений с Токио

09.09.2018 

автоЯпония опасается возможных введений пошлин на импорт автомобилей в США на фоне заявлений президента Дональда Трампа, пишет CNBC.

Трамп оценил отношения с Японией как «хорошие», но отметил, что они могут слегка подпортиться по причине того, что им «придется платить».

Издание напоминает, что администрация Трампа приступила к проведению расследования в отношении импорта автомобилей в мае в соответствии с разделом 232 закона о расширении торговли. Соединенные Штаты могут увеличить пошлины на импортные автомобили и запчасти до 25 %. К этому можно добавить и намерения ввести дополнительные пошлины на алюминий в размере 10%.

Подобная угроза является рычагом влияния на Японию, которая находится под давлением Белого дома, в контексте заключения двустороннего торгового соглашения. Токио же не желает развивать эти отношения о лишь на условиях Вашингтона.

Администрация США все еще решает, следует ли применять подобные меры в рамках своих усилий по защите американских автопроизводителей и снижению дефицита торгового баланса.

Япония является третьим по величине торговым партнером США, уступая лидерство Китаю и Мексике.

Высокие пошлины на импорт могут быть особенно болезненными для японских автопроизводителей, включая Toyota, Nissan и Honda, которые считают США своим основным рынком.

Это может существенно навредить японской экономике, так как экспорт автомобилей является ключевой сферой в экономике страны.

Ожидается, что Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ затронут этот вопрос в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Alibaba

Компания Alibaba поставила новый рекорд по продажам

Read More →