Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Трамп заявил, что открыт для нового ядерного соглашения с Ираном

07.08.2018 

ТрампПрезидент США Дональд Трамп заявил, что открыт для нового ядерного соглашения с Ираном.

«Я по-прежнему открыт для достижения более всеобъемлющего соглашения, которое касается всего спектра злостных действий режима, включая его программу баллистических ракет и поддержку терроризма», — сказал Трамп в своем заявлении о возобновлении санкций против ИРИ.

Трамп назвал иранское ядерное соглашение «ужасной, односторонней сделкой», которая не смогла «достичь основной цели — заблокировать все пути к иранской ядерной бомбе, и позволила диктатуре получить кучу денег».

Трамп предупредил, что предприятия и частных лиц, которые продолжат работать с Тегераном, ждут «серьезные» последствия. «Мы призываем все страны предпринять такие шаги, чтобы дать понять иранскому режиму, что ему надо сделать: либо изменить свое угрожающее, дестабилизирующее поведение, реинтегрироваться в глобальную экономику, либо продолжить путь экономической изоляции», — сказал он.

Отметим, что первый этап санкций США против Ирана вступает в силу 6 августа. Санкции нацелены на ключевые отрасли экономики Ирана, включая автомобили и ковры.

Второй этап, который вступит в силу 5 ноября и заблокирует продажу иранской нефти, должен нанести больший урон, хотя несколько стран, включая Китай, Индию и Турцию заявили, что не намерены полностью отказываться от иранских энергоносителей.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Пьер Московиси

В Еврокомиссии считают, что продолжение реформ должно быть приоритетом для Греции

Read More →